您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 信丰动态

      钟旭辉会见党史学习教育县委宣讲团成员

      来源:信丰融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-04-26 09:24:38

      4月21日,县委书记钟旭辉会见了即将奔赴全县各地开展宣讲的党史学习教育县委宣讲团成员。县委常委宣传部长郑成功参加会见。

      钟旭辉指出,县委宣讲团成员要以中央和省委、市委宣讲团为榜样,认真学习借鉴他们的好经验好做法,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握党史学习教育的目标要求,精心备课,把准方向,联系实际,注重实效,高水平、高质量做好宣讲工作,推动党史学习教育走深走实走心,确保我县党史学习教育专题宣讲工作取得实实在在的成效。

      钟旭辉对县委宣讲团成员寄予厚望:

      ——要精心备课。认真学习领会好习近平总书记重要讲话精神,引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

      ——要鼓舞斗志。教育引导广大干部群众在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,把学习成效转化为工作动力和干事创业的激情,为建设高质量发展示范先行区贡献力量。

      ——要把准方向。坚持马克思主义立场,坚持人民立场,从党史中汲取正反两方面历史经验,旗帜鲜明反对历史虚无主义,对一些错误言论,要发扬斗争精神,敢于发声亮剑,坚决予以批驳澄清,防止任何形式的“低级红、高级黑”。

      ——要突出重点。讲深讲透“六个方面”问题,切实把党史学习教育成效转化为做好各项工作的强大动力。

      ——要注重实效。在宣讲过程中要“饱含情感”,充分用好信丰丰富的红色资源,生动讲好党的故事、革命故事、英雄故事。要多讲故事,多作对比,多运用群众喜闻乐见的生动形式,让党员干部群众愿意听。坚持以小见大,善于从小话题引出大道理。要积极回应群众关切,主动解答群众普遍关注的问题,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力为民办实事解难题,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

      相关文章

      扫一扫在手机打开当前页
      文章关键词:
      智能问答
      新浪微博
      信丰政务
      关注·信丰政务
      调查
      区党政领导履行教
      育职责满意度调查
      关闭
      摇钱树四肖334435a